5 Миллиардеров и их пути

1. Джон Пол Деджориа

Чтобы содержать свою семью в 9-летнем возрасте вместе со своим старшим братом начал продавать газеты и рождественские открытки. Начало свей карьеры положил после слов своего учителя математики о том, что он «никогда ни в чем не преуспеет в жизни».



В период когда Джон остался на улице он создал компанию John Paul Mitchell Systems со стартовым капиталом в $700 и продавал шампунь, ходя от квартиры к квартире. Ему приходилось спать в машине так как не было денег на съем жилья. Позднее он смог создать компанию по производству текилы The Patrón Spirits.


2. Шахид Хан

Посещая Университет штата Иллинойс. работал посудомойщиком зарабатывая за час 1,2$. Сейчас он является владельцем Flex-N-Gate, одним из крупнейших производителей комплектующих для автомобилей, а так же футбольными клубами Jacksonville Jaguars NFL и Fulham.




3. Ларри Эллисон

Его молодая 19-летняя мать, отдала на воспитание своим тете с дядей в девятимесячном возрасте. После смерти тети Ларри искал способы подработки в течении восьми лет. В 1977 году основал компанию Oracle, по разработке программного обеспечения, которая посей день является одной из крупнейших технологических компаний в мире.



4. Ли Кашин

После смерти отца от туберкулеза, Ли не окончил пять классов. Чтобы содержать свою семью, он начал торговать ремешками для часов. Став чуть постарше он устроился на фабрику по производству пластмассовых цветков, в своем раннем возрасте он работал по 16 часов в день на вредном производстве. После смены посещал вечернюю школу.



5. Ральф Лорен

С малых лет мечтал быть знаменитым и богатым человеком, о чем честно писал в своих школьным сочинениях «Хочу стать миллионером». В детстве донашивал одежду за старшим братом, в коре ему это надоело и он сказал себе: «Мне нужна собственная одежда!». После этих слов он поставил для себя цели, и стал работать по ночам, а днем учился экономить деньги, чтобы накопить на свою собственную одежду. Он прекрасно понимал, что родители не могут себе позволить купить для него новую одежду, так как не хватает денег. В 12 лет он самостоятельно купил себе новый костюм.



  • White Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый RSS Icon
  • image