Как утопили 4000 новых Hyundai и Kia

    Как утопили 4000 новых Hyundai и Kia

    Южнокорейское грузовое судно с автомобилями перевернулось у побережья американского штата Джорджия


    Спасатели прочесали побережье в поисках четырех пропавших членов экипажа грузового судна - автоперевозчика, которое перевернулось и загорелось, сообщила береговая охрана США. На борту находились около 4000 автомобилей Hyundai и Kia, которые перевозили на Ближний Восток. Сейчас не известно, удастся ли спасти часть этого автопарка или придется списывать все машины. "Спасение членов экипажа - наш главный приоритет. После этого мы будем расследовать любые повреждения груза", - отметил представитель транспортной компании.

    Среди спасенных - шесть южнокорейцев, 13 граждан Филиппин и американский моряк, сообщает МИД Южной Кореи. Проблемы у грузового судна Golden Ray начались рано утром в воскресенье, когда оно сильно накренилось, а затем перевернулось недалеко от порта Брунсвик. Спасательные команды пытались стабилизировать 200-метровый корабль, чтобы продолжить поиски пропавшего экипажа, но они не смогли определить, был ли пожар потушен. Береговая охрана сообщила в Твиттере позже в воскресенье днем, что одна из ее групп, названная Atlantic Strike Team, готовится отправиться на место, чтобы оценить ситуацию.

    В поисково-спасательных операциях участвуют федеральные, государственные и местные органы власти. Официальная причина ЧП не называется. Но, скорее всего, речь идет об ошибке экипажа. 

    • White Facebook Icon
    • Белый Vkontakte Иконка
    • Белый Instagram Иконка
    • Белый RSS Icon
    • image